г. Рязань, ул. Чапаева, дом 57, офис 3

Наши услуги

Оспаривание сделок залога и иных обеспечительных сделок


Warning: Undefined variable $record in /var/www/u1538455/data/www/xn----7sbahnwj7apgggn1dyg.xn--p1ai/wp-content/themes/lawyers/single-service.php on line 38

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u1538455/data/www/xn----7sbahnwj7apgggn1dyg.xn--p1ai/wp-content/themes/lawyers/single-service.php on line 38

оформить отказ от поручительства в Рязани

Зачастую, желая помочь родственнику, другу, коллеге люди соглашаются подписать договор поручительства или договор залога, в том числе и ипотеки. И вдруг, по прошествии времени, человек получает претензию от банка с требованием погасить чужой долг.

Обращение к родственнику, другу, коллеге не дает положительного результата, и человек остается один на один с этой проблемой. Погасить огромную сумму в столь короткий промежуток времени не представляется возможным, да и не вызывает особого желания «решение проблемы» другого человека.

И вот уже поручитель/залогодатель становится втянут в судебную тяжбу, причем требования банка растут от заседания к заседанию.

Но, все не так безнадежно, и судебная практика подтверждает возможность уменьшения ответственности, а в некоторых случаях и вовсе прекращения ответственности по обеспечительным сделкам (поручительстве, залогу и ипотеке). Наша юридическая компания имеет большой опыт юридической помощи в банковских спорах. Наш опыт поможет решить Вашу проблему, сэкономив время, нервы и деньги.

Можно ли отказаться от поручительства в банке?

Заемщика, поручителя и залогодателя, как более слабые категории гражданских правоотношений, защищают положения Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ, ФЗ «О банках и банковской деятельности», ФЗ «О защите прав потребителей».

как перестать быть поручителем в банке

Любое злоупотребление со стороны банка должны пресекаться, нарушениями и злоупотреблениями со стороны банков являются: первоочередное списание пеней и штрафов вопреки очередности списания процентов за пользования кредитом; самовольное повышение процентной ставки; неинформирование поручителя о всех условиях кредитного договора, скрытно увеличивающих материальную ответственность поручителя/залогодателя; нарушения, связанные с оформлением залоговых сделок; угрозы со стороны работников служб безопасности банков, в том числе навязчивые звонки и визиты к вам домой; угрозы передать долг коллекторским агентствам, работающим не по закону; и это далеко не весь перечень нарушений со стороны банков.

Совмещая знания гражданского законодательства с особенностями работы финансовых учреждений, принципов кредитования и оформления имущества в залог, личной и имущественной поруки, а также порядка востребования залога в счет погашения задолженности, наши юристы по долгам помогут Вам решить очень многие вопросы. Даже при невозможности получить судебное решение в пользу должника, чаще всего удается значительно снизить финансовые потери.

Если Вам нужна консультация юриста, напишите нам!


Warning: Undefined array key "recaptcha" in /var/www/u1538455/data/www/xn----7sbahnwj7apgggn1dyg.xn--p1ai/wp-content/themes/lawyers/footer.php on line 98